Mi 15. Mai 2024
10:00 Uhr
fällt aus

Infotag

Geheimsache Wurst

(Foto: Gesellschaft für geprüfte Wurst 22 mbH)

Die Veranstaltung muss leider aus gesundheitlichen Gründen entfallen.

Infotag: Fleisch und Wurstwaren – warum wir nicht wissen dürfen, was wir essen!

Themen:
– Begrüßung, kurzer Abriss zur Arbeit des Handwerks
Christian Lohff, selbstständiger Fleischer in Travemünde

- Ist es möglich, nur anhand einer Zutatenliste zu erkennen, ob das Produkt gesund und von guter Qualität ist? Was bringt die Kennzeichnungsverordnung dem Tierwohl?
Franz Voll, Lebensmittelkontrolleur AD, Buchautor

- Proteine in Lebensmitteln, woraus sie gewonnen werden, und was sie für das Produkt bedeuten.
Prof. Dr. Wittke

- Was bedeuten die unzähligen Label und Gütesiegel auf den Verpackungen, bringen die wirklich Sicherheit für den Verbraucher?
Franz Voll

Informieren sie sich:
Ziel der Veranstaltung ist es, wichtige Fragen zu beantworten, die den Verbrauchern auf der Seele liegen. Den Unterschied zwischen Handwerk und Industrie aufzuzeigen und darüber zu informieren, mit welchen Tricks gearbeitet wird. Weiter informieren wir darüber, welche Zutaten im Bio Betrieben erlaubt und ob Bio wirklich besser ist?

Der Infotag von 10 bis 15 Uhr richtet sich an interessierte Verbraucher.

Reservierung unter infogeprüftewurstde

Wir freuen uns auf Euch.

Eine Veranstaltung der Gesellschaft für geprüfte Wurst 22 mbH.

 

Der Eintritt ist frei.

Infotag / Mi 15.05. fällt aus