Vegetarian Shepherd`s Pie (britischer Auflauf)
Land: Großbritannien
Köchin: Megan Skinner
Termin: 07.02.2023
Zutaten: | |
Füllung: | |
Porree | |
Karotten | |
Champignons | |
Knoblauch | |
Salbeiblätter | |
Thymian | |
Linsen | |
Tomaten | |
Gemüsebrühe | |
Rotwein | |
Sojasoße | |
Chiliflocken | |
Zucker | |
Topping; | |
Süßkartoffeln | |
Karotten | |
Sellerie | |
Butter | |
Parmesan |
Zubereitung:
Füllung
Klein schneiden: Porree, Karotten, Knoblauch, Champignons, Salbeiblätter, Thymian
1) Porree auf mittlerer Hitze anbraten, bis er weich wird.
2) Karotten, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenso anbraten.
3) Salbei, Thymian, Linsen, Tomaten, Brühe und Rotwein dazugeben und gut unterrühren.
4) Alles zum Kochen bringen und dann Hitze reduzieren; ca. 120 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird.
Ofen: auf 200° Celsius aufheizen.
Topping
Kartoffeln und Selleriewürfel in kochendem Wasser kochen (bis sie weich sind).
Wasser abgießen, Butter dazugeben und zu einer Masse zerdrücken.
Sojasoße, Chiliflocken und Zucker zur Füllung geben und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Füllung in eine Auflaufform kippen.
Mit dem Stampf bedecken und gleichmäßig verteilen, damit man die Füllung nicht mehr sieht.
Geriebenen Parmesan darauf streuen und ca. 30 Minuten backen.