Burito und Romana-Salat

Land: Mexiko
Koch: Eduardo Alvarado
Termin: 07.12.2023

 

Zutaten:  
  Geschälte Tomaten aus der Dose
  Maiskörner
  rote Paprikaschote(n)
  grüne Paprikaschote(n)
  Zwiebel(n)
  Olivenöl
  Hackfleisch
  Salz
  Pfeffer
  Cayennepfeffer
  Kreuzkümmelpulver
  Tomatenmark
  Zucker
  Weizentortilla(s)
  Crème fraîche
  geriebener Käse

 

 

Zubereitung: Die Tomaten fein hacken und wieder in den Saft zurückgeben. Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und alles etwa 5 Minuten garen, bis das Fleisch durchgebraten ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, dann die gehackten Tomaten mit dem Saft und den Mais unterrühren. Die Masse einige Minuten einkochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit den Gewürzen und etwas Zucker abschmecken. Die Tortillas mit der Crème fraîche bestreichen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 4 – 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Sofort servieren.