Gabes

Land: Tunesien
Koch: Nizar Fahem
Termin: 02.11.2023

 

Zutaten:  
  Hähnchenkeule
  Aubergine
  Kartoffeln
  Zwiebeln
  Ananas
  Knoblauchsoße
  grüne Oliven
  Reis
  Kurkuma
  Chili

 

 

Zubereitung: Hähnchenkeule in Öl gut anbraten. Aubergine in Stücke schneiden und frittieren. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Ofen überbacken. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Ananas ebenfalls in Würfel schneiden und mit der Knoblauchsoße gut vermischen. Mit Chili und Kurkuma würzen. Den Basmatireis in ein feinmaschiges Sieb geben und mehrmals mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, um die Stärke abzuspülen. Die angegebene Menge Wasser in einen Topf geben. Den Reis hineingeben und 10 Minuten einweichen. Das Salz hinzugeben und den Reis auf dem Herd mit Deckel einmal aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen und von der Herdplatte nehmen. Mit kleinem Salat, Tomaten und geschnittenen Oliven servieren.