Hack unter Kürbis-Kartoffel-Haube, dazu Tomaten-Feta-Salat
Land: Deutschland
Köchinnen: Michaela Müller und Sonja Müller
Termin: 26.10.2023
Zutaten: | |
Kartoffeln | |
Zwiebeln | |
Hokkaido-Kürbis | |
Strauchtomaten | |
Dose Tomaten | |
Butter | |
Fetakäse | |
Rinderhackfleisch |
Zubereitung: Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Während dieser Vorbereitungen das Hackfleisch im Öl krümelig braten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln in der Butter anbraten, den Kürbis und die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten). Die Flüssigkeit müsste dann fast eingekocht sein. Nun die Gewürze und Kräuter zugeben und abschmecken. Man kann sowohl frische Kräuter wie auch TK-Kräuter oder getrocknete Kräuter verwenden. Dann das Hackfleisch untermischen. Die Herdplatte zurückschalten und den klein geschnittenen Fetakäse oben draufgeben. Das Ganze noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.