Tunesisches Kaftegi (Hähnchenbrustfilet und vegetarische Buletten)

Land: Tunesien
Koch: Nizar Fahem 
Termin: 19.10.2023

 

Zutaten:  
  Hähnchenbrustfilet
  Auberginen
  Kartoffeln
  Oliven
  Paprika
  Pikante Gewürz
  Zwiebel
  Knoblauch
  Zucchini (frittiert)
  Ras el Hanut
Brotfüllung:  
  Käse
  Tomaten
  Kapern
  scharfes Paprikagewürz
  Oliven

 

 

Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In reichlich Speiseöl ca. 20 Minuten golden frittieren. Auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen.  Paprika und Zucchini in Würfel schneiden und Aubergine ebenfalls schneiden. Danach in reichlich Speiseöl frittieren, bis die Stückchen weich sind.  Zwiebeln schälen und in Scheiben oder Ringe schneiden. In etwas Öl anbraten und ca. 15 Minuten dünsten. Tomaten und Paprika in Olivenöl anbraten. Oliven klein schneiden. Alles mischen und in ein Brot füllen. Mit Käse bestreuen. In den Ofen für 15-20 Minuten bei 150°. Wenn alle Zutaten einzeln fertig sind, alles vermischen. Mit Oliven, Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Ggf. nochmals nachwürzen und mit kleinem Zitronenstück servieren. Hähnchenbrustfilet in Öl anbraten und mit kleinem Salat (mit Erdnüssen dekorieren) servieren. Zum Schluss einen Esslöffel Ras El Hanut untermischen.