Weiße Bohnen und Zucchini-Tomatenreis
Land: Irak
Köchin: Baban Talar
Termin: 04.07.2023
Zutaten: | |
Weiße Bohnen | Weiße Bohnen aus dem Glas oder getrocknet |
Zwiebel(n) | |
Tomate(n) | |
Öl oder Ghee | |
Kurkuma | |
gemahlener Koriander | |
Chilipulver | |
Gewürzmischung | |
(Garam Masala) | |
Salz |
Zubereitung: Wenn man getrocknete Bohnen verwendet, diese über Nacht einweichen lassen und dann in frischem Wasser ohne Salz weichkochen. Die Bohnen in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Tomaten hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Alle Gewürze gut vermischen und zusammen mit den Bohnen zu Zwiebeln und Tomaten geben. Gut verrühren und 5 Minuten unter Rühren braten. Mit etwas Kochflüssigkeit der Bohnen oder etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit aus dem Glas ablöschen und in weiteren 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Mit Salz abschmecken.
Zutaten: | |
Zucchini-Tomatenreis | Reis |
Tomate(n) | |
Zucchini | |
Zwiebel(n) | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Fondor oder Brühe | |
Petersilie | |
Basilikum | |
Crème fraîche oder Schmand (gehäufter EL) | |
Knoblauch | |
Oregano | |
Zucker |
Zubereitung: Wenn man getrocknete Bohnen verwendet, diese über Nacht einweichen lassen und dann in frischem Wasser ohne Salz weichkochen. Die Bohnen in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Tomaten hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Alle Gewürze gut vermischen und zusammen mit den Bohnen zu Zwiebeln und Tomaten geben. Gut verrühren und 5 Minuten unter Rühren braten. Mit etwas Kochflüssigkeit der Bohnen oder etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit aus dem Glas ablöschen und in weiteren 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Mit Salz abschmecken.