Gefüllte Aubergine
Land: Türkei
Köchin: Handan Schlüter
Termin: 06.06.2023
Zutaten: | |
Auberginen | |
Zwiebeln | |
Knoblauch | |
Hackfleisch gemischt | |
Tomaten | |
schwarze gehackte Oliven | |
Tube Tomatenmark | |
EL Ajvar | |
Feta-Käse | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl |
Zubereitung: Die Aubergine streifig abschälen, halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Das Fruchtfleisch der Aubergine hacken. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Oliven zusammen mit dem Hackfleisch und dem gehackten Auberginenfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse in die Auberginenhälften füllen und mit Feta-Käse bestreuen. Die andere Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Tomatenwürfeln anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Soße in die Auflaufform gießen. Bei 200°C ca. 35 Min. backen. Dazu passt Baguette.