Hessische Grüne Soße

Land: Deutschland (Hessen)
Köchin: Christine Matysik 
Termin: 04.04.2023

 

Zutaten:  
  7 Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
  Essig
  Öl
  Schmand oder Saure Sahne
  Joghurt
  Salz und Pfeffer
  gekochte Eier

 

 

Zubereitung: Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein wiegen oder hacken. In einer Schüssel mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die hart gekochten Eier klein hacken und unterheben. Danach mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals umrühren. Man kann die hart gekochten Eigelbe auch auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten zugeben.