Barszcz

Land: Polen
Köche: Aneta Bertram und Katrin Matusik
Termin: 21.03.2023

 

Zutaten:  
Barszcz Kartoffeln
  Karotten
  Sellerie
  Lauch
  Weiße Bohnen
  Wirsing
  Rote Beete
  Lorbeerblätter
  Piment
  Essig
  optional geräucherter Bauchspeck
  Sahne

 

 

Zubereitung: Alle Zutaten kleinschneiden, rote Beete reiben. Kartoffeln, Karotten und Sellerie in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen. Alle Zutaten bis auf die Rote Beete hinzufügen und eine Gemüsebrühe kochen. Zum Schluss die Rote Beete dazugeben. Essig zum Abschmecken und damit die rote Farbe nicht verloren geht. Mit Gewürzen abschmecken. Optional geräucherten Speck und Sahne für den Geschmack hinzufügen.

 

Zutaten:  
Brot Wasser
  Hefewürfel
  Mehl (Roggenmehl, Roggenschrot und Dinkelmehl gemischt)
  Haferflocken
  Körner
  Salz
  Essig

 

 

Zubereitung: Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten hineinschütten, vermengen und bei 200° Celsius oder Unterhitze für 60 Minuten im Ofen backen.