Tunesische Nudelsuppe mit Gemüse und Köfte

Land: Tunesien
Koch: Nizar Fahem
Termin: 28.02.2023

 

Zutaten:  
Tunesische Nudelsuppe mit Gemüse Kartoffeln
  Gemüse
  Nudeln
  Gewürze
  Zwiebeln
  Tomatenmark
  Chili

 

 

Zubereitung: Suppenhuhn und Hühnerklein in 3,5 – 4 Liter kaltem Wasser aufkochen lassen. Um den Geschmack noch ein wenig hervorzuheben bzw. zu verstärken, füge ich zusätzlich noch Gänseklein hinzu. Dieses gut 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen und dann sieben. Lösen Sie das Fleisch vom Huhn und zupfen es in kleine, mundgerechte Stücke. In einem großen Topf den Boden mit Olivenöl bedecken, Tomatenmark leicht anbraten und mit dem Olivenöl verrühren. Geben Sie nun die Brühe, die gestiftelten Möhren, den Sellerie und den Porree hinzu. Schmecken Sie die Brühe mit Salz und Chili ab, ca. 1 – 2 TL. Dies nochmals eine gute Stunde köcheln lassen. Nun geben Sie wieder das Fleisch und eine Tasse bereits gekochte Kritharaki hinzu. Die frische und sehr fein gehackte Petersilie erst am Tisch darüber streuen.
 

Zutaten:  
Köfte Kartoffeln
  Petersilie
  Eier
  Zwiebeln
  Paniermehl
  Backpulver 

 

 

Zubereitung: Zuerst die Marinade vorbereiten. Dafür Öl, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver miteinander verrühren. Das Fleisch in die Schüssel geben und die Würzmarinade ins Fleisch massieren. Das Fleisch durch den Fleischwolf geben. Jetzt kommen die weiteren Zutaten dazu. Petersilie (gern Blattpetersilie) und Koriandergrün fein geschnitten zur Fleischmasse geben. Oregano, ebenfalls fein geschnitten, hinzufügen. Die Schalotte sehr fein würfeln und dazugeben. Alles zusammen ordentlich durchkneten, damit sich alles gut verbindet und verteilt. Eine Prise Salz und Pfeffer dazu – weiterkneten. Die Masse muss 1 – 2 Stunden in die Kühlung, damit sich alles wirklich schön verbindet. Den Grill mit Öl einfetten, die Temperatur darf nicht zu hoch sein. Zur Not geht es auch in einer Pfanne. Im Original werden Köfte aber gegrillt. Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen, auf Spieße stecken und diese auf den Grill legen. Die Form ist egal: eine größere Wurst oder Frikadellen ohne Spieß.