Party Jollof Rice

Land: Kamerun
Koch: Frankline Chenui 
Termin: 14.12.2023

 

Zutaten:  
  2 Tassen Reis
  1 Tasse gemischte Tomaten
  rote Paprika und Scotch Bonnet
  2 Lorbeerblätter
  3 EL Tomatenmark
  1 Tasse Hühner-/Rinderbrühe
  2 EL Thymian
  2 EL Curry
  Onga-Eintopf
  Salz
  Pflanzenöl
  Wasser 

 

 

Zubereitung: Tomaten, rote Paprika, Scotch Bonnet und Zwiebeln zu einer glatten Paste verrühren. Beiseite legen. Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einen mittelgroßen Topf geben. Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie goldbraun sind. Tomatenmark dazugeben, einige Minuten lang braten und dann die gemischte Pfeffermischung hinzufügen. Lorbeerblätter, Curry und Thymian hinzufügen. Mit Onga-Eintopf würzen. Je nach Geschmack Hühner- oder Rinderbrühe hinzufügen (optional). Mit Salz abschmecken. Einige Minuten kochen lassen und 2 Tassen Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und gewaschenen Reis hinzufügen. Bei schwacher Hitze 35 – 40 Minuten kochen lassen. Mit Kochbananen und einer beliebigen Beilage Ihrer Wahl servieren.