Hähnchen Biryani

Land: Indien
Koch: Mohammed Zabi Shoiaei
Termin: 09.11.2023

 

Zutaten:  
  Reis
  Hähnchenbrust oder ausgelöste Schenkel
  Ghee (reines Butterfett – geklärte Butter)
  Cranberries und Rosinen (das eine kann durch das andere ersetzt werden)
  Knoblauch
  Ingwer
  grüne Chilischote
  Garam Masala
  Cashew-Nüsse
  Kokosflocken

 

 

Zubereitung: Für den authentisch indischen Genuss nehmt am besten Basmati-Reis. Die Kochzeiten gelten auch nur für diese Reisart und fallen bei anderen Reissorten dementsprechend anders aus. Notfalls ist der beste Ersatz Jasmin-Reis. Ghee ist reines Butterfett und kann sehr hoch erhitzt werden. Schneidet das Fleisch in gleich große Würfel bzw. Streifen, damit es gleichmäßig gart. Ich nehme eigentlich am liebsten das ausgelöste Fleisch aus der Keule, denn das wird nicht so schnell trocken wie Hähnchenbrust. Wer keine Cashew-Nüsse mag oder allergisch ist, kann Mandeln, Pistazien oder Erdnüsse nehmen. Du magst keine Rosinen? Kein Problem – das fruchtige Element könnt ihr durch jede andere gehackte Trockenfrucht ersetzen. Aprikosen, Cranberries, Kirschen, kandierter Ingwer oder Ananas, Feigen oder Datteln schmecken hier sehr fein. Wer möchte, kann die Gewürzpaste schon am Vortag vorbereiten und die in grobe Streifen geschnittene Hähnchenbrust in der Gewürzpaste über Nacht marinieren.