Bulgur und Köfte

Land: Türkei
Koch: Jewgenij Bykov 
Termin: 31.08.2023

 

Zutaten:  
  Zwiebeln
  Knoblauch
  Petersilie
  Salz
  Pfeffer
  Chiliflocken
  Paprika
  Bulgur
  Hackfleisch

 

 

Zubereitung: Für die türkischen Köfte zunächst die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Danach das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, den Zwiebelstücken, dem Knoblauch, dem Öl, Bulgur, Semmelbrösel (oder in kleine Stücke gezupftes Weißbrot) und der Gemüsebrühe vermischen. Dann die Hackfleischmasse mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Petersilie, Salz sowie Pfeffer würzen. Im Anschluss die Masse (am besten mit den Händen) kräftig vermengen und für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. So kann sich das typische Aroma entfalten. Anschließend aus der Hackfleischmasse (mit den Händen) längliche Hackbällchen formen und sanft zusammendrücken.
Zuletzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die türkischen Köfte darin für ca. 8 Minuten anbraten oder auf dem Griller grillen.