Zucchinipuffer mit Schnittlauchquark und Salat, Pflaumenstreuselkuchen
Land: Deutschland
Köchin: Merle Müller
Termin: 17.08.2023
Zutaten: | |
Für die Zucchinipuffer: | |
Zucchini | |
kleine Zwiebeln | |
Eier | |
Knoblauch | |
Mehl | |
geriebener Käse | |
Paprikapulver | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Anbraten | |
Für den Schnittlauchquark: | |
Sahnequark | |
Magerquark | |
Olivenöl | |
Zitronensaft | |
Wasser | |
Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Salat: | |
Cherrytomaten | |
Salat nach Wahl | |
Möhren | |
Gurke | |
Salat-Kernmix |
Zubereitung:
Zucchinipuffer:
Die Zucchini und die Zwiebeln reiben und mit etwas Salz in einem Geschirrtuch entwässern lassen. Dann das Wasser gut herausdrücken. Die übrigen Zutaten hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Mit Öl jeweils ca. 2-3 EL Teig in eine beschichtete Pfanne geben und goldbraun anbraten.
Schnittlauchquark:
Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit ein paar Schnittlauchstückchen verzieren.
Salat:
Das Gemüse klein schneiden (außer die Möhren, diese werden geraspelt). Den Salat-Kernmix kurz in der Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren auf den Salat geben.
Zutaten: | |
Für den Kuchenboden: | |
Mehl | |
Zucker | |
Backpulver | |
Natron | |
Prise Salz | |
Hafer-Milch | |
Raps-Öl | |
Päckchen Vanillezucker | |
Apfelessig | |
Zwetschgen | |
Für die Streusel: | |
Mehl | |
Zucker | |
Butter |
Zubereitung: Die Zwetschgen entkernen und jeweils in ca. 6 Scheibchen schneiden. Die Zutaten für den Kuchenboden vermengen, aber nicht zu lange verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Eine sehr dünne Schicht Mehl auf den Teig geben und dann die Zwetschgenstückchen darauf verteilen. Die Zutaten für die Streusel vermengen und solange kneten, bis kleine Krümel entstehen. Die Streusel dann auch auf den Kuchen geben und bei 175 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen, bis die Streusel leicht braun sind.