Gefüllte Aubergine

Land: Türkei
Köchin: Handan Schlüter
Termin: 06.06.2023

 

Zutaten:  
  Auberginen
  Zwiebeln
  Knoblauch
  Hackfleisch gemischt
  Tomaten
  schwarze gehackte Oliven
  Tube Tomatenmark
  EL Ajvar
  Feta-Käse
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver
  Öl

 

 

Zubereitung: Die Aubergine streifig abschälen, halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Das Fruchtfleisch der Aubergine hacken. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Oliven zusammen mit dem Hackfleisch und dem gehackten Auberginenfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse in die Auberginenhälften füllen und mit Feta-Käse bestreuen. Die andere Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Tomatenwürfeln anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Soße in die Auflaufform gießen. Bei 200°C ca. 35 Min. backen. Dazu passt Baguette.