Erdnusssoße mit Reis und Chakery mit Jogurt
Land: Guinea
Koch: Youla Mariama Cire
Termin: 25.04.2023
Zutaten: | |
Hähnchen | |
Zwiebel | |
Tomaten | |
Tomatenmark | |
Maggi-Brühe | |
Sonnenblumenöl | |
Reis | |
Salz | |
Knoblauch | |
Pfeffer | |
Chakery | |
Joghurt | |
Zucker | |
Sahne | |
Zimt | |
Milch | |
Muskatnuss |
Zubereitung: Die Hälfte der Zwiebeln wird zunächst gewürfelt und in einem Topf angeschwitzt. Parallel wird der Reis aufgesetzt. Die Tomaten werden nun in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit der Erdnussbutter und der Sahne püriert. Jetzt wird der Zwiebelrest bei nicht allzu hoher Temperatur angebraten. Sobald die Zwiebeln in dem Topf gut angeschwitzt sind, kommt ein bisschen Milch in den Topf dazu und 1 – 2 Minuten später wird auch die pürierte Sauce zu den Zwiebeln gegeben. Nun wird gut umgerührt und alles zum Kochen gebracht. Die Sauce kann wahlweise noch mit Kurkuma und Curry gewürzt werden.
Reis und Pfannengemüse sollten nun auch fertig sein, sodass alles mit einem ordentlichen Schwung Sauce serviert werden kann.