Tortilla de Patata

Land: Spanien
Köchin: Silvia Baltazar Castillo
Termin: 18.04.2023

 

Zutaten:  
  Eier
  Milch
  große Kartoffeln
  kleine Zwiebeln
  Knoblauch
  Salz 

 

 

Zubereitung: Die Kartoffeln putzen (wer mag, kann sie auch schälen) und achteln. In Salzwasser kochen. Für die Tortilla die Zwiebeln achteln und den Knoblauch in dicke Scheiben schneiden. Mit den gekochten Kartoffeln in eine Auflaufform oder Backofen geeignete Pfanne geben. Die Eier und die Milch gut miteinander verrühren und über die anderen Zutaten in der Auflaufform geben. Für 5 – 10 Minuten bei 200° Celsius auf die mittlere Schiene in den Backofen (Umluft 180° Celsius) geben. Die Zeit hängt von der Größe der Auflaufform ab. Deshalb lieber öfter mal nachschauen, damit nichts anbrennt. Den Nadeltest machen. Wenn das Ei auch in der Mitte gebacken ist, ist die Tortilla fertig.