Vegetarian Shepherd`s Pie (britischer Auflauf)

Land: Großbritannien
Köchin: Megan Skinner
Termin: 07.02.2023 

 

Zutaten:  
Füllung:  
  Porree
  Karotten
  Champignons
  Knoblauch
  Salbeiblätter
  Thymian
  Linsen
  Tomaten
  Gemüsebrühe
  Rotwein
  Sojasoße
  Chiliflocken
  Zucker
Topping;  
  Süßkartoffeln
  Karotten
  Sellerie
  Butter
  Parmesan

 

 

Zubereitung: 
Füllung

Klein schneiden: Porree, Karotten, Knoblauch, Champignons, Salbeiblätter, Thymian
1)    Porree auf mittlerer Hitze anbraten, bis er weich wird.
2)    Karotten, Knoblauch und Champignons dazugeben und ebenso anbraten.
3)    Salbei, Thymian, Linsen, Tomaten, Brühe und Rotwein dazugeben und gut unterrühren.
4)    Alles zum Kochen bringen und dann Hitze reduzieren; ca. 120 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird. 
Ofen: auf 200° Celsius aufheizen.

Topping 
Kartoffeln und Selleriewürfel in kochendem Wasser kochen (bis sie weich sind).
Wasser abgießen, Butter dazugeben und zu einer Masse zerdrücken.  
Sojasoße, Chiliflocken und Zucker zur Füllung geben und noch 5 Minuten köcheln lassen. 
Füllung in eine Auflaufform kippen.
Mit dem Stampf bedecken und gleichmäßig verteilen, damit man die Füllung nicht mehr sieht.
Geriebenen Parmesan darauf streuen und ca. 30 Minuten backen.